Campusangebote 2017/18.2
Beschreibung der Campusangebote Auswahl
Austausch AG
Anbieter Wittkugel
Beschreibung Das Angebot richtet sich an alle Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, die Interesse an anderen L├Ąndern und Kulturen und/oder einem Auslandsjahr haben. Gleich zu Beginn des Schuljahres wird gemeinsam die Informationsveranstaltung zum Auslandsaufenthalt vorbereitet.
Raum Inforaum
Anbieter Hupe
Beschreibung Die Badminton AG richtet sich an alle badmintonbegeisterten Sch├╝lerInnen des Gymnasiums Delbr├╝ck. Neben der Regelkunde und der Verbesserung von badmintonspezifischen Techniken steht vor allem das Spielen im Vordergrund der AG.
Basketball/ Baseball
Anbieter Regehr
Beschreibung Die Basketball/ Baseball-AG richtet sich an alle ballsportbegeisterten Sch├╝lerInnen des Gymnasium Delbr├╝cks. Neben der Regelkunde und der Verbesserung von basketball/baseballspezifischen Techniken steht vor allem das Spielen in verschiedenen Spielformen im Vordergrund der AG.
Cambridge
Anbieter Redekop
Beschreibung Die Cambridge Pr├╝fungen werden von einer Vielzahl von Bildungseinrichtungen und Unternehmen (z.B. Microsoft, HP, Adidas), Berufsverb├Ąnden, Staatsorganen und Regierungsbeh├Ârden als Nachweis qualifizierter Sprachkenntnisse anerkannt.
Jahrgangsstufe EF-Q2
DELE
Anbieter Vila
Beschreibung Vorbereitung f├╝r die DELE-Pr├╝fungen (Diploma de Espanolcomo Lengua Extranjera)von Instituto Cervantes
Jahrgangsstufe Niv.A2, B1,B2
Raum A221
Anbieter Wingenfeld
Beschreibung Die DELF AG richtet sich an alle, die Spa├č an Franz├Âsisch haben und sich neben dem Unterricht in entspannter Atmosph├Ąre auf das international anerkannte Zertifikat DELF A2 (ca. 8. Klasse) bis B2 (Oberstufe) vorbereiten m├Âchten.
Jahrgangsstufe 8-Q2
Raum nach Absprache
Fu├čball
Anbieter Regehr/ Kluger
Beschreibung Du hast Lust auf Fu├čball? Dann bist Du bei uns an der richtigen Stelle!!! Das Besondere der AG: J├╝ngere Sch├╝ler spielen mit ├Ąlteren Sch├╝lern und Lehrern.
Jahrgangsstufe 5-Q2
Beginn ab 13.30 (Dienstag)
Raum Sporthalle, Fu├čballplatz
GyD-TV
Anbieter Roovers
Beschreibung In diesem neuen Projekt wollen wir gemeinsam ein GYD-TV installieren. Hierbei sollt ihr selbstst├Ąndig Reportagen, Interviews oder Reviews durchf├╝hren, ├╝ber wichtige Schulereignisse berichten oder einfach nur die Themen EURER Zeit genauer unter die Lupe nehmen.
Jahrgangsstufe 8-Q2
Beginn ab 13.30 (Dienstag A -Wo)
HAB
Anbieter Regehr
Beschreibung Wenn Du Unterst├╝tzung und Hilfestellungen bei deinen Hausaufgaben brauchst, dann bist Du in der HAB genau richtig. In einer vertraulichen und gem├╝tlichen Atmosph├Ąre hast Du die M├Âglichkeit unter Betreuung deine Hausaufgaben zu erledigen.
Jahrgangsstufe Kl. 5-9
Beginn ab 13.30 (Mo, Mi, Do)
Raum A222
Junior Sanit├Ąter, Fortgeschrittene
Anbieter D├╝rbeck/ D├╝sterhus
Beschreibung Blutende Nasen, verstauchte Kn├Âchel? Juniorsanit├Ąter werden spielerisch an die Aufgaben der Schulsanit├Ąter herangef├╝hrt mit dem Ziel ab der 7. Klasse als Praktikanten im Schulsanit├Ątsdienst aktiv zu sein. Neben der Ersten Hilfe stehen auch das Miteinander und die F├Ârderung des Teamgeistes im Mittelpunkt der Treffen.
Jahrgangsstufe Kl. 5-6
Beginn ab 13.30 (Donnerstag)
Junior Sanit├Ąter, Neueinsteiger
Anbieter Brechmann/ Schadwinkel
Jahrgangsstufe Kl. 5-6
Beginn ab 13.30 (Mittwoch)
Kickboxen
Anbieter ├ľzdemir
Beschreibung Ich biete einen Crash Kurs im Kickboxen. Es wird nicht nur gekickt und geboxt. In diesem Kurs wird nicht zwingend gek├Ąmpft (nur auf Wunsch).
Kosten 30 Euro pro Halbjahr
Beginn ab 13.30 (Donnerstag)
Ende 14.30
Raum Kampfstudio
MAUS
Anbieter Baitinger/ Halemeier
Beschreibung In der Campus MAUS haben Sch├╝ler/innen der Klasse 5 die M├Âglichkeit unter Betreuung in der Mensa Mittag zu essen und anschlie├čend unter Aufsicht und mit Hilfestellungen ihre Hausaufgaben zu erledigen. Bleibt dann noch Zeit, so werden noch gemeinsam kleine Spiele gespielt.
Jahrgangsstufe Kl.5 -6
Kosten siehe Flyer
Beginn ab 13.30 (Mo, Di, Mi, Do)
Ende 15.45
Raum A121
Muscal AG - Organisationsteam
Anbieter B├╝cker
Beschreibung Nach 8 erfolgreichen Delbr├╝cker Musical-Wochenenden geht es nun in die n├Ąchste Runde. Bei dieser AG handelt es sich um die Organisations-AG, die die Story des Musicals plant, das Script verfasst und Vororganisationen f├╝r die Castings ├╝bernimmt. Im zweiten Halbjahr entstehen dann die Musical-Band-AG, die Tanz-AG, die Schauspieler-AG, u.s.w..
Jahrgangsstufe 5-Q2
Beginn ab 13.30 (Mittwoch)
Musical AG - Schreibwerkstatt
Anbieter B├╝cker
Beginn ab 13.30 (Montag)
Roboter AG
Anbieter Winzenick
Beschreibung In der Roboter-AG bauen wir Roboter, die dann vorgegebene Aufgaben selbstst├Ąndig erledigen sollen.
Kosten 5 Euro
Beginn ab nach (Samstag)
Raum Physikraum 2
SSD
Anbieter Krause-Bertels
Beschreibung "Blutende Nasen, verstauchte Kn├Âchel? Angehende Sanit├Ąter der Jahrgangsstufen 7 bis zur Oberstufe bereiten sich im Rahmen der AG auf die Erstversorgung von Verletzungen und anderer Notf├Ąlle im Schulalltag vor. Neben der Ersten Hilfe stehen auch das Miteinander und die F├Ârderung des Teamgeistes im Mittelpunkt der Treffen. "
Jahrgangsstufe ab Kl. 7
Beginn ab 13.30 (Montag)
Science4you
Anbieter Brinkmann/ Rossig
Beschreibung Wir machen uns auf den Weg in Richtung des dritten Science-Day am GYD. Wir wollen wieder eine tolle Show mit vielen, spannenden Experimenten aus allen Bereichen der Naturwissenschaften und Technik pr├Ąsentieren.
Jahrgangsstufe ab Kl.5
Raum Physikraum
Anbieter ├ľzdemir
Beschreibung Ich biete einen Crash Kurs im Taekwondo mit Kombination von Akrobatischen Mitteln. Es wird nicht nur gekickt und geboxt, sondern das hei├čt, die Teilnehmer k├Ânnen auf Wunsch auch akrobatisch etwas lernen. In diesem Kurs wird nicht zwingend gek├Ąmpft (nur auf Wunsch)
Kosten 30 Euro pro Halbjahr
Beginn ab 13.30 (Dienstag)
Ende 14.30
Raum Kampfstudio
Anbieter Steffen
Beschreibung Die Volleyball Campus AG bietet den Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern einen Einstieg in die Sportart Volleyball.
Jahrgangsstufe ab Kl. 5
Beginn ab (Freitag)