Experimentieren

am GyD im Schuljahr 2018/19

Schulstart

Die Sommerferien neigen sich langsam dem Ende zu. Wir hoffen, dass alle Schüler*innen, Lehrer*innen und Mitarbeiter*innen die Ferien genießen konnten und sich reichlich erholt haben.

Das Lehrerkollegium startet am 26.08.2019 um 08:30 Uhr mit einer Lehrerkonferenz. Die Nachprüfungen beginnen am 27.08.2019 um 8:00 Uhr. Der Unterricht beginnt im neuen Schuljahr am 28.08.2019. Die Q1 startet um 08:00 Uhr im Doppelraum C201/202 mit einer Vollversammlung, die EF um 08:00 Uhr in der Campus-Mensa (Hagedornforum). Die Q2 startet mit einer Vollversammlung um 10:00 Uhr im Doppelraum C201/202 in das neue Schuljahr. Die neuen Fünftklässler*innen werden am 28.08.2019 um 11:00 Uhr in der Campus-Mensa (Hagedornforum) begrüßt. Alle anderen Schüler*innen beginnen ihr Schuljahr um 08:00 Uhr.

Stephan Gringard

Anmeldung für Ehemalige

Schulfest logoWir feiern 20 Jahre GyD (1999-2019) – Einladung und Anmeldung für Ehemalige

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir neben aktuellen Schülerinnen und Schülern und deren Familien sowie aktuellen und ehemaligen Lehrerinnen und Lehrern auch Sie als ehemalige Schülerin/ehemaligen Schüler des GyD begrüßen dürften. Sie sind herzlich eingeladen, Ihre alte Schule an diesem Tag wieder einmal zu besuchen, auf Vergangenes zurückzublicken und zu erleben, was das GyD heute ausmacht. Neben Präsentationen, Vorführungen und Mitmach-Programm wird es nach Bedarf Schulführungen geben (Bitte bei der Anmeldung angeben!). Für unsere ehemaligen Schülerinnen und Schüler ist die Cafeteria als Ehemaligen-Treff zum Wiedersehen und Austausch über alte Zeiten reserviert.
Um besser planen zu können und aus rechtlichen Gründen, bitten wir um die Anmeldung über das untenstehende Formular bis zum 12.08.2019. Ihre Anmeldedaten werden nur für die Planung des Schulfestes verwendet und nach dem Ereignis gelöscht.
Es gibt allerdings noch weitere Optionen, die sie bei der Anmeldung ankreuzen können. In dem Fall werden Ihre Daten für den angegebenen Zweck gespeichert, bis dieser Zweck erfüllt ist.
Neben der Anmeldung, besteht z. B. die Möglichkeit, dass Ihre Daten, wenn gewünscht, für die Erstellung einer Alumnidatenbank zur Verfügung gestellt werden könnten. Wir könnten durch die Übergabe dieser Daten, die Bildung eines Alumnivereins durch ehemalige Schüler und Schülerinnen unterstützen.
Durch einen Alumniverein könnten Kontakte gepflegt, Treffen organisiert, Informationen verbreitet werden etc.. Wir hoffen, dass es unter Ihnen einige Interessenten gibt, die gerne einen Alumniverein ins Leben rufen möchten. Auch hierzu besteht beim Schulfest die Gelegenheit.

Sie können noch einen weiteren Punkt ankreuzen. Hierbei geben Sie uns die Möglichkeit einer individuellen Kontaktaufnahme durch das GYD um z. B. unseren Schülerinnen und Schülern als Experten für bestimmte Berufsfelder im Rahmen von Z. B. Vorträgen zur Verfügung zu stehen. Diese Datenbank wird schulintern gepflegt und verwaltet und nicht veröffentlicht. Ob Ihre Daten auch an Dritte (z. B. Schülerinnen und Schüler) weitergegeben werden dürfen, entscheiden Sie.

Nach dem Absenden des Anmeldungsformulars erhalten Sie die Meldung „Vielen Dank, Ihre Daten wurden erfolgreich übermittelt.“ Zudem folgt ggf. etwa eine Woche vor dem Fest eine Bestätigungsmail mit weiteren Details an die von Ihnen angegebene Adresse.

hier geht es zum Anmeldeformular!