Miteinander

Modernes Lernen

am GyD im Schuljahr 2018/19

Lerncoaching

Das Lerncoaching-Projekt kann für dich in Frage kommen, wenn du beim "Lernen Lernen" (z.B. bei der eigenen Lernorganisation) noch Schwierigkeiten hast.

Beim Lerncoaching geht es darum, dass du gemeinsam mit einem Lerncoach deine Stärken und Schwächen analysierst und dir ein Ziel setzt, das du erreichen möchtest. Gemeinsam überlegen wir, welche Schritte nun vor dir liegen, um dein Ziel zu erreichen.
Lerncoaching ist dabei ein Prozess, welcher mehrere Sitzungen umfasst, die in einem mehrwöchigen Rhythmus stattfinden. Zu diesem Zweck werden jeweils individuelle Gesprächstermine zwischen dir und deinem Lerncoach vereinbart (z.B. im zweiwöchigen Rhythmus jeweils in einer Mittagspause).

Die Lerncoaches an unserer Schule sind fortgebildete Lehrerinnen und Lehrer, die auf mehrtägigen Veranstaltungen Methoden des Coachings erlernt haben. Die Verbesserung des Lernen Lernens steht beim Coachen im Vordergrund. Ein fachliches Üben und Vertiefen kann initiiert, jedoch nicht im Rahmen einer Lerncoaching-Sitzung durchgeführt werden. Möglichkeiten hierfür bietet die Teilnahme am Projekt Schüler helfen Schüler.

Wenn du Interesse hast, dann fülle das Anmeldeformular aus. Weitere Informationen erhältst du auch bei Frau Redekop, Frau Cramer oder Frau Borchert.