Campusangebote 2021/22.1
am Gymnasium Delbr├╝ck
Eine Eingabe ist nicht mehr m├Âglich
Beschreibung der Campusangebote Auswahl
Muscal AG
Anbieter B├╝cker
Beschreibung Seit vielen Jahren gibt es an unserer Schule als eine feste S├Ąule im Kulturbereich die Musical-AG. Das Besondere an dieser AG ist, dass hier Sch├╝ler*innen aus den unterschiedlichen Jahrgangsstufen von der 8 bis zur Q2 an einem gemeinsamen, musikalisch-k├╝nstlerischen Projekt arbeiten. Nachdem wir das 12. Musical im Jahr 2020 nicht auff├╝hren konnten und nachdem wir auch im vergangenen Schuljahr 2021 coronabedingt keine Auff├╝hrung erm├Âglichen konnten, m├Âchten wir nun schauen, ob wir in diesem Jahr wieder durchstarten k├Ânnen.
Jahrgangsstufe ab Kl. 8
Beginn ab 13.15 (Donnerstag)
Raum Musikraum 1
Basketball AG
Anbieter Regehr
Beschreibung Die Basketball/ Baseball-AG richtet sich an alle ballsportbegeisterten Sch├╝lerInnen des Gymnasium Delbr├╝cks. Neben der Regelkunde und der Verbesserung von basketball/baseballspezifischen Techniken steht vor allem das Spielen in verschiedenen Spielformen im Vordergrund der AG.
Raum Sporthalle
Cambridge
Anbieter Bozkurt
Beschreibung Die Cambridge Pr├╝fungen werden von einer Vielzahl von Bildungseinrichtungen und Unternehmen (z.B. Microsoft, HP, Adidas), Berufsverb├Ąnden, Staatsorganen und Regierungsbeh├Ârden als Nachweis qualifizierter Sprachkenntnisse anerkannt.
Jahrgangsstufe EF-Q2
Kosten nach Absprache
Beginn ab nach (Donnerstag)
Ende Absprache
Raum A220
Anbieter Wingenfeld
Beschreibung Die DELF AG richtet sich an alle, die Spa├č an Franz├Âsisch haben und sich neben dem Unterricht in entspannter Atmosph├Ąre auf das international anerkannte Zertifikat DELF A2 (ca. 8. Klasse) bis B2 (Oberstufe) vorbereiten m├Âchten.
Jahrgangsstufe 8-Q2
Kosten nach Absprache
Beginn ab nach (nach Absprache)
Ende Absprache
Raum nach Absprache
Fu├čball AG
Anbieter Regehr
Beschreibung Du hast Lust auf Fu├čball? Dann bist Du bei uns an der richtigen Stelle!!! Das Besondere der AG: J├╝ngere Sch├╝ler spielen mit ├Ąlteren Sch├╝lern und Lehrern.
Jahrgangsstufe 5-Q2
Beginn ab 13.15 (Dienstag)
Raum Sporthalle, Fu├čballplatz
GyD Singstars AG
Anbieter Meyer
Beschreibung Du hast Lust auf Singen oder wei├čt vielleicht auch gar nicht (mehr), wie toll es sich anf├╝hlt in einer gr├Â├čeren Gruppe zu singen? Dann bist du bei den GyD Singstars genau richtig.
Jahrgangsstufe ab. Kl. 6
Beginn ab 13.15 (Montag)
Raum Musikraum 1
HAB
Anbieter Regehr
Beschreibung Wenn Du Unterst├╝tzung und Hilfestellungen bei deinen Hausaufgaben brauchst, dann bist Du in der HAB genau richtig. In einer vertraulichen und gem├╝tlichen Atmosph├Ąre hast Du die M├Âglichkeit unter Betreuung deine Hausaufgaben zu erledigen.
Jahrgangsstufe
Beginn ab 13.15 (Mo, Mi, Do)
Raum A222
Handball AG
Anbieter Regehr
Beschreibung Die Handball AG richtet sich an alle handballbegeisterten Sch├╝lerInnen des Gymnasiums Delbr├╝ck. Neben der Regelkunde und der Verbesserung von handballspezifischen Techniken steht vor allem das Spielen im Vordergrund der AG.
Raum Sporthalle
Kickboxen AG
Anbieter ├ľzdemir
Beschreibung Ich biete einen Crash Kurs im Kickboxen. Es wird nicht nur gekickt und geboxt. In diesem Kurs wird nicht zwingend gek├Ąmpft (nur auf Wunsch).
Kosten 30 Euro pro Halbjahr
Beginn ab 13.15 (Donnerstag)
Ende 14.15
Raum Kampfstudio
MAUS
Anbieter Baitinger/ Halemeier
Beschreibung In der Campus MAUS haben Sch├╝ler/innen der Klasse 5 die M├Âglichkeit unter Betreuung in der Mensa Mittag zu essen und anschlie├čend unter Aufsicht und mit Hilfestellungen ihre Hausaufgaben zu erledigen. Bleibt dann noch Zeit, so werden noch gemeinsam kleine Spiele gespielt.
Jahrgangsstufe Kl.5 -6
Kosten siehe Flyer
Beginn ab 13.15 (Mo, Di, Mi, Do)
Ende 15.45
Raum A121
Science4you
Anbieter Brinkmann
Beschreibung Wir bringen Science on stage! Spektakul├Ąre, sch├Âne, laute, liebliche, erschreckende und ruhige Experimente aller Art ausprobieren, optimieren, vorf├╝hren! Wenn es die Corona-Situation zul├Ąsst, m├Âchten wir in diesem Schuljahr am 5. Science-Day (der ja leider am Anfang von 2021 ausfallen musste) wieder die ganze Schulgemeinde und alle anderen Interessierten mit unseren Ergebnissen faszinieren.
Jahrgangsstufe ab Kl.7
Ende 15.35
Raum Physikraum
Taekwondo AG
Anbieter ├ľzdemir
Beschreibung Ich biete einen Crash Kurs im Taekwondo mit Kombination von Akrobatischen Mitteln. Es wird nicht nur gekickt und geboxt, sondern das hei├čt, die Teilnehmer k├Ânnen auf Wunsch auch akrobatisch etwas lernen. In diesem Kurs wird nicht zwingend gek├Ąmpft (nur auf Wunsch)
Kosten 30 Euro pro Halbjahr
Beginn ab 13.15 (Dienstag)
Ende 14.15
Raum Kampfstudio
Volleyball AG
Anbieter Steffen
Beschreibung Die Volleyball Campus AG bietet den Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern einen Einstieg in die Sportart Volleyball.
Jahrgangsstufe ab Kl. 5
Beginn ab (Freitag)