Dienstag, 31.01.23: 5. Science-Day am GYD!

Am Dienstag, den 31. Januar 2023, findet am Gymnasium Delbrück zum fünften Mal der „Science-Day“ statt, auf dem die Schülerinnen und Schüler der Science4You-AG endlich wieder ein abwechslungsreiches Programm aus ganz verschiedenen, spannenden und spektakulären Experimenten präsentieren werden. Der letzte Science-Day konnte am Gymnasium noch kurz vor der Corona-Pandemie Anfang 2020 stattfinden. In 2021 und 2022 verhinderte Corona dann die Durchführung, aber nun sind wieder ca. 50 Schülerinnen und Schüler aus allen Jahrgangsstufen des Gymnasiums auf der Bühne und präsentieren auf unterhaltsame Weise Naturwissenschaften. Das Spektrum der gezeigten Beiträge reicht von antiken und mittelalterlichen Bautechniken bis hin zum Ausblick auf die Leistungsfähigkeit der vieldiskutierten Wasserstofftechnik.

Am Science-Day wird es im Vormittagsbereich zunächst zwei Shows für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5-7 bzw. 8-EF des Gymnasiums geben. Wie schon beim letzten Science-Day wird es auch noch eine Show für die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen der Grundschulen geben, die bereits vor ein paar Wochen hierzu eingeladen wurden. Zur öffentlichen Vorstellung um 19 Uhr im Hagedornforum sind dann wieder alle Interessierten ganz herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei!

Categories: Allgemein